
Горелки кондитерские
Кулинарная горелка или фломбер – важный инструмент в каждом ресторане, который используют в украшении или обработке блюд. На домашней кухне прибор недооценен и применяется весьма редко. Горелка кондитерская (кулинарная) отличается удобством, компактностью и универсальностью. Осветим достоинства этого инструмента и нюансы выбора фломбера.
Преимущества фломбера
Часто хозяйки скептически относятся к использованию карамелизатора, но после первого применения восхищены качеством полученных блюд. С инструментом легко работать благодаря небольшому весу и оптимальной мощности.
Достоинства горелки для кондитерских изделий:
- широкий диапазон использования (мясные, кондитерские изделия);
- прочная и удобная конструкция;
- легкая заправка;
- можно регулировать интенсивность пламени;
- в набор входят несколько насадок для приготовления различных блюд;
- небольшой расход газа.
Для использования дома применяют карамелизатор на бутане, в ресторанах – на пропане. Во время работы инвентарь можно держать в любом положении, за исключением переворота «верх дном». Газовый баллон нельзя ронять, ударять: это чревато повреждением зажигания.
Где купить
Купить кулинарную горелку можно в магазинах электроники, товаров для дома. Когда времени на поход по магазинам не хватает, выбрать фломбер можно с помощью интернет-магазина.
В каталоге Olive House представлен хороший ассортимент кондитерских горелок по доступным ценам. выберите понравившуюся модель в корзину, оформите заказ, а курьер магазина доставит вашу покупку по Москве. Создавайте произведения кулинарного искусства у себя дома!