Чугунная утятница

Чугунная утятница

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

Каждый профессиональный повар и любитель необычных мясных блюд уверенно знает, что гусятница в Москве представляет собой посудину конкретной формы. Чаще емкость производится из чугуна или алюминия, плотно закрывается крышкой из подобного материала.

Чем отличается эмалированная чугунная утятница (гусятница)?

 

    

гусятницы алюминиевые гусятница утятница

Перед покупкой посуды для приготовления мяса необходимо усвоить, что форма для утки обычно в несколько раз меньше кастрюли для гуся, что ее существенно облегчает. Эти столовые принадлежности больше не отличаются ничем, кроме размеров.

Изначально гусятница была создана в качестве увеличенной версии утятницы только для того, чтобы помочь домохозяйкам, которые не могли приготовить крупную птицу целиком. В случае с традиционной кастрюлей или противнем для выпекания утку или гуся приходилось разделывать на мелкие части.

Производители кухонной утвари предлагают хозяйкам купить чугунную утятницу, поэтому появляется возможность быстро приготовить птицу полностью. Существенными преимуществами использования в своем обиходе емкостей для приготовления гуся или утки:

  • Минимальный вес;
  • Практичность и универсальность, возможность использования для приготовления первых и вторых блюд, напитков и гарниров;
  • Большой выбор размеров.

Гусятница из стекла или металла часто используется в походных условиях, на природе или в путешествии. Большинство моделей имеет плотные стенки, поэтому приготовленная пища очень быстро остывает. Такие характеристики делают гусятницу незаменимым атрибутом на домашней кухне.

Утятницы целесообразно покупать в том случае, если требуется приготовление крупных порций пищи за один раз и в рационе традиционно присутствует большое количество продуктов с длительным сроком готовки – мясо, птица, овощи, бобовые. 

Необходимость использования именно специальной посудины объясняется тем, что мясо и остальные продукты в такой емкости готовятся совершенно не так, как в обычной кастрюле. Специальная округлая форма дна позволяет маслу и жиру равномерно распределяться по дну, а боковые стенки посудины постепенно подогреваются. В результате пища получается не вареной, а именно тушеной. Наличие плотной крышки позволяет создавать давление внутри емкости, поэтому продукты качественно провариваются. 

 

Приобретение качественной кухонной принадлежности способно значительно упростить процесс готовки, а также принести много пользы. ...
При выборе кастрюли учитывают цели ее использования, материал и тип плиты. В магазине Olive House представлен большой ассортимент посуды из Европы. ...
Китайская сковорода Wok понадобится для приготовления блюд азиатской кухни. Но чтобы правильно подобрать утварь, нужно предварительно изучить ее виды, плюсы и недостатки. ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.