Тажин из нержавеющая стали – особенная посуда из арабских стран. На появление такой емкости повлияли не кулинарные вкусы южных жителей, а сухой климат. Чтобы готовить самую простую пищу, приходилось тратить огромное количество дефицитной воды. В результате появились жаропрочные формы, из которых практически не испаряется жидкость.
Выбираем тажин в Москве
Изначально такая посуда производилась только из керамики, но эмалированный чугун показал себя с лучшей стороны. Скоро в продаже появились образцы, полностью изготовленные из высокопрочного чугуна. Сейчас поклонники восточной кухни имеют возможность купить керамический тажин, формы из металлов разных марок. Лидером продаж остается чугун, обладающий превосходными качествами:
Сковорода-тажин для индукционной плиты из чугуна является отличным вариантом для тушения или жарки. В металлической чаше можно сначала обжарить часть ингредиентов, после чего добавить остальные компоненты и продолжать тушение. Металлические емкости пригодятся всем, кто обожает кулинарные эксперименты, а не ограничивается следованием пошаговым рецептурам.
В остальном керамические и металлические модели абсолютно не отличаются. Вкусовые и физические качества готовой продукции полностью одинаковые. Именно поэтому выбора материала не критически важен, а в момент оформления заказа лучше руководствоваться только предпочтениями и вкусами.
Тажин – достаточно экзотическая позиция, которая редко встречается на прилавках обычных магазинов с посудой. Чтобы найти такой экземпляр, приходится постараться. Только у нас есть большой выбор металлической, керамической и стеклянной посуды для приготовления блюд разных национальных кухонь.
Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.