Произведено в Китае Посуда Wells изготовлена из литого чугуна.
Удобная сковорода среднего размера для жарки, запекания, а также порционной или центральной подачи фахитос, стейков и других блюд на обеденной стол.
-
Не содержит посторонних примесей.
-
Подходит для всех типов варочных поверхностей, включая индукционные.
-
Подходит для духовки.
-
Подставка в комплекте.
-
Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
-
Доступная цена.
Больше информации во вкладке инструкция.




Перед использованием посуды из чугуна ее следует вымыть теплой водой с использованием небольшого количества жидкого моющего средства или мыла. Вытереть насухо. Далее необходимо подготовить сковороду или кастрюлю к использованию посредством прокаливания чугуна - это улучшает их защитные свойства и помогает наращивать естественные антипригарные качества материала. Данная процедура необходима для большинства чугунной посуды, за исключением изделий фирмы
Lodge (США), а также чугунных изделий, покрытых керамической эмалью -
Chasseur (Франция),
Staub (Франция), Le Creuset (Франция),
Lava (Турция) и др.
Способы прокаливания:
С помощью соли:
На дно чугунного изделия необходимо насыпать обычную мелкую пищевую соль, около 1 см. Дно должно быть закрыто равномерным слоем. Поставьте посуду на средний огонь на газовой или средний режим на электрической плите. Когда соль начнет нагреваться и изменять цвет, выключите варочную поверхность. Дайте соли остыть до комнатной температуры и удалите ее со сковороды. Удалите остатки с помощью кухонного полотенца или салфетки и протрите растительным маслом или жиром для создания защитной пленки.
С помощью масла:
Поставьте чугунное изделие на маленький огонь на газовой или средний режим на электрической плите. Минут через 10-15 проверьте нагрев посуды с помощью капли воды - вы увидите реакцию испарения и услышите характерный звук. Уберите сковороду с плиты и с помощью специальной силиконовой кисточки или кусочка х/б ткани тщательно смажьте любым рафинированным пищевым маслом всю внутреннюю поверхность посуды. Затем снова поставьте изделие на варочную поверхность или в духовку, разогретую до 180 С. Дайте сковороде прогреться в течение 10 минут. Выключите нагревательные элементы и дайте остыть. Масло образует безвредное антипригарное покрытие, проникая глубоко в поры чугуна.
Очистка от загрязнений:
Никогда не мойте чугунную сковороду едкими моющими веществами, содержащими отбеливатели или кислоты. Также не рекомендуется мыть посуду жесткми щетками - это нарушит защитное покрытие и изделие придется прокаливать заново. Посуда из чугуна прекрасно очищается от любых, даже самых сложных загрязнений. Налейте на дно посуды небольшое количество воды и поставьте на маленький огонь на газовой или средний режим на электрической плите, забыв про посуду на 15-20 минут. Выключите варочную поверхность и дайте немного остыть, слейте воду и удалите загрязнения с помощью кухонной лопаточки (подойдет даже металлическая) или жесткой губки. Вытрите посуду насухо и смажьте небольшим количеством любого рафинированного пищевого масла.
Отзыв о товаре Сковорода чугунная на подставке, L 32 см, W 18 см, чугун, дерево, Wells, Китай