Сковороды

У редкой хозяйки не встретишь на кухне сковороды. Чаще в наборе посуды у кулинарок несколько позиций разных размеров. Не все в курсе, что первые сковородки делались из глины. Сегодня аналогичные изделия встречаются разве что в ресторанах национальной кухни, в быту у некоторых народов.

Сковороды

Как правильно выбрать 

Современные сковороды изготовлены из следующих материалов:

  1. Чугун — любимый вариант наших бабушек. Подходит для длительного приготовления пищи и термообработки на высоких температурах. Такие сковороды долговечны и неприхотливы. 
  2. Медь прекрасно реагирует на изменения температуры. В таких сковородках удобно готовить «капризные» продукты, их часто применяют повара в ресторанах. 
  3. Железные встречаются нечасто, но в магазинах все еще можно купить сковороду из этого материала. Такие изделия подходят для жарки картофеля, стейков и прочих блюд, требующих моментального прогрева. 
  4. Алюминий — легкий материал с высокой теплопроводностью. У таких сковородок есть серьезный недостаток — пища легко пригорает даже при использовании большого количества масла. 

Кроме материала, обратить внимание при выборе стоит на защитное покрытие. Особенно популярны варианты с тефлоновым покрытием — они позволяют готовить пищу без использования масла, делая ее менее калорийной. 

Другие материалы тоже базируются на тефлоне — алмазное, гранитное или титановое. Разница между ними в прочности и допустимом уровне прогрева, но она невелика. 

По назначению сковороды тоже различаются:

  • классическая — встречается на каждой кухне, многофункциональна, хозяйки готовят в ней любое блюдо;
  • блинница — по названию становится ясно, что предназначена для жарки блинов или оладий;
  • вок — регулярно используется для приготовления блюд восточной кухни, тушения и скоростной обжарки;
  • сотейник — идеален для тушения продуктов и приготовления соусов;
  • гриль — квадратная сковорода с ребристым дном, хорошо подходит для обжарки мяса и рыбы без масла. 

В Москве огромный выбор сковородок. Обратиться лучше в специализированные интернет-магазины посуды. 

Как приобрести

Купить сковороду в Москве легко. Предварительно определите сумму, которую вы готовы потратить. Стоимость зависит от изготовителя, качества и материала. Минимальная цена самой простой сковороды начинается от 400 рублей. За эти деньги вы получите вариант из алюминия с антипригарным покрытием. За долговечное и качественное изделие придется заплатить несколько дороже — от 1000 рублей и выше. 

На сайте магазина Olive House представлено много видов посуды. Просто выберите сковороду и курьер привезет вам ее домой. 

Чтобы продлить срок жизни изделия, правильно за ним ухаживайте. У разных материалов отличаются требования по уходу. Перед эксплуатацией сковородки внимательно изучите их, тогда она прослужит вам много лет. 

Хрустальная посуда Nachtmann станет украшением любого стола и добавит изысканного очарования любому интерьеру. ...
Команда дизайнеров EVA SOLO создает практичные, стильные и современные вещи для яркой... ...
Легендарные блендеры Bamix уже более 60 лет разрабатываются и производятся компанией ESGE AG в Швейцарии, открывая перед Вами новые возможности для кулинарного творчества. ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.