
Пекарские формы относятся к категории обязательных принадлежностей на большинстве кухонь. Они помогают готовить вкусные, красивые и полезные блюда в духовом шкафу. Запеченные овощи, мясо, рыба, а также различная выпечка и кондитерские вкусности - все это лишь малая часть того, что можно запекать тут. Результат приготовления зависит не только от четкого соблюдения рецептуры, разумного подбора температурного режима и времени работы печи, но и от того, насколько грамотно вы подошли к выбору специальной вспомогательной посуды. Именно по этой причине до того, как формы для запекания в духовке купить, рекомендуется хорошо разобраться с нюансами, а именно их общим качеством, размерами, дизайном и т.д.
Формы и емкости для запекания
Богатство вариантов
Для выпечки и запекания различных продуктов и профессионалам (кондитерам, шеф-поварам), и любителям (домохозяйкам) нужны специальные кухонные помощники. Это блюда, лотки, контейнеры, прочие емкости либо формы для запекания с крышкой или специальными ремешками (они помогают удержать блюдо и обеспечить ему нужный внешний вид). Сегодня подобные аксессуары варьируются по различным параметрам, в том числе исходной специализации, объёму, материалам изготовления. Приобрести вы можете как керамическую форму для запекания, так и разнообразные модели из фарфора, стекла, металла и т.д. Это могут быть классические прямоугольники или фигурные блюда, приспособления с большим числом секций и т.д.
Сфера применения
До того, как выбрать формы для запекания, купить их, стоит разобраться с их возможным использованием. Жаропрочные модели служат для приготовления многочисленных блюд в духовом шкафу. Подобные изделия нужны и дома, и в заведениях общепита. Используя эти принадлежности, готовят выпечку - торты, пирожки, кексы, капкейки, иные кондитерские вкусности. Также в блюдах или лотках можно запечь овощи, телятину, курятину, различные морепродукты и рыбу.
Тут любое интересующее вас блюдо равномерно прогреется, сохранит максимум витаминов и исходные вкусовые качества, не пригорит.
Оптимальный выбор - керамика
Приготовление в духовом шкафу - один из самых полезных и правильных способов термической обработки продуктов. Если вы часто запекаете и печете, то лучше всего купить керамические формы для запекания в духовке. Данный материал отличается большим числом немаловажных преимуществ в сравнении с аналогичными формочками и блюдами. Вот самые главные плюсы:
- сохранение вкуса и витаминов;
- поддержание уникального микроклимата в процессе готовки;
- привлекательный дизайн и правильная геометрия изделий;
- равномерность нагрева;
- отличное удержание тепла - готовое блюдо дольше останется горячим и/или теплым;
- 100% безопасность и экологичность.
Сравниться с таким набором достоинств другим материалам не под силу. Приблизиться к керамическим формам для запекания в духовке по всем описанным выше показателям способны лишь изделия со специальным керамическим покрытием. Но исправно выполняют свои важные функции и модели из других популярных материалов, в том числе нержавейки, чугуна, алюминия с антипригарным покрытием, а порой и пищевого силикона.
Советы покупателям:
- Выбирая форму из силикона, уточните, насколько высокие температуры может выдержать этот материал.
- В плане прочности и надежности лучшим выбором являются модели из металла.
- Идеально сохранить вкусовые качества помимо керамики может стекло.
- Сэкономить деньги и решить все вопросы по выпечке и запеканию позволит покупка набора форм, а не одного изделия.
В интернет-магазине Олив-Хаус вы можете купить формы для запекания - керамические, стеклянные, металлические, силиконовые и т.д. Мы предлагаем только качественные изделия проверенных торговых марок. Вас порадуют наши демократичные цены и качественный сервис, в том числе быстрая доставка заказов по России.