Глиняные горшки для запекания отличаются одной важной особенностью: с их помощью чуть ли не любой привычный набор продуктов можно превратить в невероятно вкусное блюдо, а значит создать настоящий праздник для гурманов. И все дело в особом микроклимате внутри данной кухонной утвари из глины. К тому же хорошая керамическая посуда для запекания в духовке может использоваться и в СВЧ-печке.
Перед началом приготовления опытные повара и знающие домохозяйки помещают внутрь горшков воду, впитывающуюся глиняными порами. В последствии, при нагреве эта влага насытит блюдо и поможет ингредиентам сохранять свои лучшие свойства, вкус и аромат. А если покрыть дно и стенки тестом, то можно получить дополнительное сочетание эффекта приготовления на пару с запеканием.
Глиняные горшки для запекания помогают с приготовлением особой категории блюд. Они характеризуются не только прекрасным вкусом и ароматом, но и ни с чем не сравнимым способом подачи.
Керамическая посуда для запекания получается методом литья, штамповкой или же благодаря ручной работе (на гончарном круге). В силу технологических особенностей изготовления и свойств основного материала - глины - два абсолютно одинаковых изделия получить практически невозможно. Подготовленной форме изделия дают застыть, а затем подвергают обжигу при высоких температурах. Дополнительно такая посуда для запекания может быть покрыта глазурью. Причем делается это даже не из практических соображений, а в целях украшения. Также изделие может быть декорировано иным способом. А если же вы хотите готовить максимально полезную и здоровую пищу, то лучше отдавать предпочтение горшкам для запекания в духовке без глазурованного покрытия.
Основные виды кухонной утвари данной группы можно разделить на три большие разновидности. Это принадлежности из глины, посуда из фарфора и керамические горшки для запекания в духовке. Купить сегодня можно даже такие изделия, которые не боятся открытого огня. Порционные модели предназначаются на объем до 500 мл. Но также в продаже есть изделия, рассчитанные на существенно большую емкость. Дополнительное разнообразие обеспечивает широкая вариативность дизайна. Так, к примеру, при желании можно купить посуду для запекания в духовке, которая имеет оригинальный внешний вид: форму тыквы, свинки или же крупного яблока.
Если подыскиваете набор горшочков и хотите найти максимально похожие изделия, то выбирайте те, что получены методом штамповки. Важно, чтобы внутри дно и стенки были предельно гладкими. До того как купить глиняный горшок для запекания, убедитесь в отсутствии трещин и сколов. Если подобные дефекты имеются, то уже при первом серьезном нагреве посуда лопнет. В связи с такой особенностью глиняной посуды особенно важно внимательно выбирать продавца при покупках в Интернете: лучше довериться авторитетной и проверенной компании, такой как Olive-House! В этом случае можно рассчитывать не только на безупречное качество изделия, но и на правильную доставку без риска боя или повреждений посуды.
После приобретения посуду из глины стоит наполнить водой и оставить где-то на 60 минут. Также уже перед приготовлением блюд рекомендуется замачивать керамический горшок для запекания на минут 15. В этом случае готовый кулинарный шедевр будет сочнее, ароматнее и вкуснее. Если же обойтись без замачивания, то блюдо может получиться пересушенным.
Стоит помнить, что посуда для запекания в духовке, сделанная из керамики, боится скачков температур. Поэтому помещайте горшок в духовой шкаф, когда только планируете нагревать его. А при желании использовать изделие в СВЧ-печи, нужно выбирать горшки без позолоты или глазури.
Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.