Кастрюля для тушения или сотейник - это посуда, которая знакома каждой хозяйке. Это нечто среднее, между сковородкой, предназначенной для жарки, и обыкновенной кастрюлькой, которая идеально подходит для варки. С помощью сотейников тушат различные продукты - овощи и мясо, готовят соусы. Многие модели комплектуются крышкой, которая не дает воде или бульону испаряться и поддерживает высокую температуру в процессе приготовления. Они активно применяются как в домашнем хозяйстве, так и на профессиональных кухнях в заведениях общественного питания.
Кастрюля для тушения - это неглубокая емкость, в которой в процессе приготовления хорошо нагревается не только дно, но и стенки. Как правило, сотейники имеют большую толщину, что исключает пригорание, часть оснащаются крышками. Изготавливаются такие изделия из различных материалов:
Главное предназначение сотейников - это тушение продуктов. К такой процедуре часто прибегают как домохозяйки, так и профессиональные кулинары в заведениях общепита. С их помощью можно приготовить овощи, соусы, мясное рагу и другие популярные блюда. Такой процесс как тушение позволяет сохранить нежность и мягкость продуктов, обеспечивает их богатый вкус и насыщает пищу собственными соками. Для этого в посуду вместе с основными ингредиентами добавляется вода или бульон, различные пряности и приправы.
Кастрюли для тушения в большом ассортименте представлены в интернет-магазине Olive House! Выбирайте высококлассные изделия успешных мировых брендов по лучшим ценам прямо сейчас!
Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.