Кастрюли из чугуна

Технический прогресс в сфере производства посуды не стоит на месте. Многие производители сегодня могут использовать самые разные материалы изготовления, в том числе и наиболее технологичные. Но, как ни странно, чугунные кастрюли не теряют популярности, причем не только в СНГ, но и во всем мире. Чем же так приглянулись домохозяйкам и профессиональным поварам кухонные принадлежности из этого, казалось бы, довольно устаревшего на первый взгляд материала? Почему чугунная кастрюля пользуется спросом, каковы её плюсы и минусы?

Кастрюли из чугуна

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

Виды кастрюль из чугуна

Сегодня есть много разновидностей посуды, сделанной из столь популярного железного сплава. Какая же является наиболее подходящей, чтобы у вас возникло желание купить чугунную кастрюлю, а не аналог из других материалов? Прежде всего, надо определиться с видами. Семейство кухонных изделий из чугуна достаточно большое, выбрать сегодня можно:

  • утятницу;
  • чугунок;
  • казан кастрюля чугунная;
  • горшок и т.д.

Отметим, что обыкновенная кастрюля из чугуна, которая не имеет специального эмалированного покрытия, встречается сегодня крайне редко. А вот модели, где используется эмаль, при средней толщине стенок, достаточно распространены. К тому же факт присутствия крышки нередко выступает дополнительным преимуществом такой посуды.

Сильные стороны чугунных кастрюль

Купить такую посуду стоит из-за таких её преимуществ, как:

  • сниженная теплопроводность (разогревается такое изделие дольше, но и остывает крайне медленно);
  • равномерный прогрев, снижающий риск подгорания пищи;
  • невозможность деформации из-за сильного нагрева;
  • эталонная долговечность;
  • неприхотливость в эксплуатации;
  • универсальность;
  • доступная цена.

Слабые стороны кастрюль из чугуна

До того, как решиться на покупку такой посуды, нужно помимо преимуществ разобраться и с потенциальными минусами данных изделий. Они также имеются:

  • большая масса (наполненную емкость перемещать не так легко, как аналоги из других материалов);
  • хрупкость. Падение на твердый пол может стать фатальным для чугунной утвари;
  • риск появления ржавчины (он свойственен моделям без эмали, а также в случае ненадлежащего ухода за посудой).

Как правило, эмалированные модели частично или полностью нивелируют характерные недостатки чугунных кастрюль с крышкой. Купить их можно как для домашнего использования, так и применения в заведениях общепита. Также стоит рассматривать продукцию известных производителей, что позволит преумножить сильные стороны такой посуды.

Выбирайте лучшую продукцию в интернет-магазине Olive-House!

Приобретение качественной кухонной принадлежности способно значительно упростить процесс готовки, а также принести много пользы. ...
При выборе кастрюли учитывают цели ее использования, материал и тип плиты. В магазине Olive House представлен большой ассортимент посуды из Европы. ...
Китайская сковорода Wok понадобится для приготовления блюд азиатской кухни. Но чтобы правильно подобрать утварь, нужно предварительно изучить ее виды, плюсы и недостатки. ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.