«Хорошая кастрюля — вкусная еда». Это правило уже несколько веков остается неизменным. И естественно, каждая хозяйка стремится обзавестись кастрюлями, максимально высокого качества. Однако на практике выбор кастрюли дело отнюдь не столь простое, как может показаться при поверхностном взгляде на проблему. В таком семействе изделий как посуда, кастрюли занимают особое место. И любой хозяйке, прежде чем решить купить кастрюлю, следует точно определиться с такими её характеристиками как назначение, величина изделия, материал, из которого оно произведено и с фирмой производителем, а также типом плиты, на которой посуду будут использовать.
Считается, что в отличие от назначения посуды, наилучшими материалами для изготовления кастрюль на сегодня остаются покрытый эмалью чугун, нержавеющая сталь и сплавы алюминия с антипригарными покрытиями. Каждый из перечисленных вариантов обладает определенными преимуществами и, естественно, недостатками. Скажем, для кипячения молока больше подходит алюминий, а если требуется медленный нагрев и долгое сохранение тепла — нужно приобретать чугунную кастрюлю. Для приготовления некоторых блюд хороша и огнеупорная керамика или огнеупорное стекло (обычно прозрачное и позволяющее поэтому контролировать состояние содержимого кастрюли в процессе готовки).
Важную роль играет такой параметр как форма и толщина стенок. Скажем, т.н. кастрюля индукционная, предназначенная для использования на индукционных плитах, обязательно должна иметь достаточно толстые стены и быть изготовлена из материала, обладающего выраженными ферромагнитными характеристиками.
Понятно, что величина кастрюли определяется целиком потребностями её покупателя. Скажем, купить большую кастрюлю имеет смысл тем хозяйкам, которым приходится постоянно готовить на большое число едоков. А высокая кастрюля нужна, если требуется сразу же загрузить в нее продукты большого объема или длины — например, спагетти.
Очень высокое качество имеют немецкие кастрюли, необходимо признать, что в изготовлении такой посуды как кастрюли Германия, с её великой технической школой и культурой производства, достигла высокого совершенства, но сегодня им мало в чём уступает продукция отечественных фабрик. Более того, у эмалированных кастрюль российского производства эмаль обычно толще.
При покупке эмалированных кастрюль следует обращать внимание на окраску их покрытия. Покрытия белого, голубого и кремового оттенков не имеют вредных для здоровья включений.
Можно сказать, что единого рецепта для покупки хорошей кастрюли нет. Следует подбирать этот вид посуды под конкретную задачу.
Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.