Ковши и соусники чугунные

Нынче не так часто используют в быту чугунные ковши. Горячая вода в наших жилищах сделала их практически ненужными, поэтому мало кто помнит их прямое назначение. Ко всему прочему небольшое на вид изделие имеет ощутимый вес. Теперь, если в доме есть такой ковшик, в нем разогревают еду.

Решение весьма удачное благодаря прекрасным свойствам чугуна быстро греться и долго удерживать тепло. А между тем посуда универсальна, не боится открытого огня и по-прежнему является находкой на пикнике. Также широко и успешно используется в приготовлении соусов, которые требуют особых условий термообработки.

Ковши и соусники чугунные

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

В наше время существует огромное количество различной посуды для приготовления пищи и прочей полезной кухонной утвари. И среди всего этого многообразия выделяется посуда из чугуна, обладающая рядом совершенно уникальных свойств. Купить чугунный ковшик просто необходимо каждому, кто умеет и любит готовить, ведь это нехитрое на первый взгляд приспособление позволит раскрыть невиданные доселе грани вашего кулинарного таланта.

Чем же так уникален чугун?

Простой чугунный ковш представляет собой толстостенную посуду, которая может быть использована для приготовления и разогрева пищи на открытом пламени, газовой и электрической плите любой конструкции и любым другим способом, исключающим, разве что, микроволновые печи. Чугун одинаково хорошо воспринимает, нагрев от открытого пламени костра и от современной индукционной электроплиты. Вы сможете использовать его дома и в походе, не ощущая никакой разницы!

Но не это делает чугун столь привлекательным материалом для изготовления посуды, а тот факт, что он мгновенно прогревается и потом очень и очень долго сохраняет приобретенное тепло. В древности этот эффект широко применялся в регионах, где было мало естественного топлива. Помимо экономного и эффективного использования тепла чугунный ковш обеспечивает равномерный прогрев пищи. В процессе приготовления блюдо томиться, как будто его поместили внутрь русской печи.

Не нуждается в антипригарном покрытии

Немаловажно и то, что при регулярном использовании чугун совершенно не пригорает. Внутри такой посудины отсутствует эффект точечного локального нагрева и создается особая естественная пленка из жиров, имеющихся в самих продуктах. Это свойство в наше время очень и очень востребовано, поскольку ученые доказали, что искусственные антипригарные покрытия довольно вредны для здоровья.

Уже только полная экологичность и безопасность будут серьезным аргументом за то, чтобы купить чугунный ковшик, но ведь продукты еще и приобретают в нем неповторимый вкус. А нежная хрустящая корочка сделает вашими любимыми блюда, приготовленные в ковшике. Тем более, что пище после этого остается сочной и аппетитной. Приобрести чугунок для себя или в подарок можно в нашем интернет магазине. В каталоге имеется богатый выбор на любой вкус.

Приобретение качественной кухонной принадлежности способно значительно упростить процесс готовки, а также принести много пользы. ...
При выборе кастрюли учитывают цели ее использования, материал и тип плиты. В магазине Olive House представлен большой ассортимент посуды из Европы. ...
Китайская сковорода Wok понадобится для приготовления блюд азиатской кухни. Но чтобы правильно подобрать утварь, нужно предварительно изучить ее виды, плюсы и недостатки. ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.