Наличие чугунной кастрюли в доме – это половина успеха в приготовлении отменного блюда. И вполне заслуженно, так как чугун обладает рядом неоспоримых преимуществ. Толстые стенки чугуна распределяют тепло равномерно, создавая эффект приготовления блюда в печи. При этом блюдо в чугуне именно томиться, чего так не хватает современным кастрюлям с керамическим или антипригарным покрытием.
Ко всему прочему чугун не окисляется в процессе готовки, безопасен для здоровья и абсолютно не токсичен, еще долго сохраняет тепло. Единственным минусом этой кастрюли является ее вес, но при таком количестве плюсов он становится совсем крошечным.
Готовить вкусно можно с любой посудой. Во многом результат определяется качеством выбранных продуктов и умением повара. Но и хорошая посуда для приготовления пищи имеет колоссальное значение. Далеко не каждое блюдо не будет иметь особых требований к кухонной утвари. Тем, кто по-настоящему любит и умеет готовить, просто необходима чугунные кастрюли.
Кастрюля из чугуна имеет ряд уникальных качеств, которые совершенно не свойственны посуде из любого другого материала. Главное преимущество – это равномерный прогрев продуктов во время приготовления. За счет этого блюдо томиться, а не только тушится или варится. Создается эффект, аналогичный запеканию в печи. Этот факт самым приятным образом сказывается на вкусовых качествах.
При правильном уходе и регулярном использовании чугунная кастрюля не будет пригорать. И при этом совершенно нет необходимости использовать антипригарное покрытие, многие виды которого вредны для здоровья. Чугун отличается некоторой пористостью своей поверхности, из-за чего в процессе приготовления пищи между ней и днищем образуется естественная антипригарная пленка из жиров.
Чугунная кастрюля с крышной длительное время удерживает тепло, что позволяет проводить завершающие стадии приготовления блюд и вовсе без непосредственного воздействия огня. Эта уникальная возможность позволяет добиться потрясающего вкуса и сохранить продукты невероятно сочными. Уже только один этот факт полностью оправдывает решение купить чугунную кастрюлю.
Единственный минус чугуна – его значительная масса. Толстые стенки кастрюли делают ее довольно тяжелой, что не всем придется по вкусу. И чем вместительнее посуда, тем больше будет ее вес. Прежде чем купить себе чугунную кастрюлю, необходимо определить оптимальный объем, которого будет достаточно для вашей кухни и который не будет влиять на комфортность использования.
Чугунная посуда перед началом использования нуждается в прокаливании, которое рекомендуется время от времени повторять. Поскольку вместительная емкость для приготовления пищи имеет немаленький вес, ее может быть крайне неудобно нести домой из магазина самостоятельно. Гораздо удобнее ознакомиться с каталогом посуды и купить чугунную кастрюлю в Москве в нашем интернет магазине с доставкой.
Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.