Cковороды и сотейники чугунные

С давних времен чугунные изделия являются долгожителями во всех жилищах. Даже новомодное антипригарное тефлоновое покрытие смогло затмить чугунные сковородки лишь на недолгое время. И вот теперь чугунная сковорода переживает собственную эпоху Ренессанса, совсем по-новому воспринимается и ее громоздкость, и внешний вид.

Как утверждают производители, современную чугунную посуду не нужно подготавливать специальным образом, прокаливать или промасливать, тратить много времени на уход за ней. Пористый и хрупкий чугун оказался куда более «здоровым» материалом, чем мы себе представляли.

Cковороды и сотейники чугунные

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

Практически в каждом доме есть чугунная сковорода, доставшаяся еще от прабабушки. Здесь нет ничего удивительного, так как этот металл весьма долговечен, не боится потертостей и царапин, щелочи и кислот. Изделие бывает разного диаметра, имеет толстые стенки, низкую теплопроводность, поэтому отлично подходит для продуктов длительного приготовления, не нуждающихся в частых перемешиваниях. Готовить в такой посуде можно на огне, а также в духовом шкафу. Купить настоящую чугунную сковороду - большая удача, так как в последнее время все чаще в производстве изделий используют чугун со значительным процентом примесей, что напрямую влияет на качество изделия и приготовленных блюд.

Купить сковороду из чугуна или тефлона?

Каждый материал имеет достоинства и недостатки. Известно, что тефлон очень прихотлив, но легок, в то время как чугунная сковорода даже самого малого диаметра имеет ощутимый вес. Поэтому необходимо очень осторожно использовать сковородку на стеклянной варочной поверхности. С другой стороны, при всей своей громоздкости чугун на удивление хрупок и может расколоться от удара. Стоит учитывать этот нюанс, решив купить чугунную сковороду в интернет магазине с доставкой.

Подготовка и повседневное использование

Выбрать и купить чугунную сковороду – это только полдела. Перед использованием необходимо правильно подготовить изделие, иначе результат стряпни может быть весьма удручающим. Есть несколько советов на эту тему, зачастую рекомендуется последовательно прокалить сковородку с солью, а после с маслом.

Особенность чугуна в его пористой структуре. Когда жир проникает в поры, образуется защитная пленка, которая является неким аналогом противопригарного покрытия. Именно поэтому не нужно часто мыть изделие (особенно абразивами), лучше протирать сухой чистой губкой. По этой же причине приверженцы этого вида кухонной утвари советуют для каждого блюда купить сковороду из чугуна отдельно. Кроме того, не следует в сковороде хранить готовые блюда, а также заливать водой на длительное время.

Непреходящий успех и надежность

Стоит отметить особенный вкус блюд, приготовленных в чугунных сотейниках, казанках или сковородках. Он схож с теми ароматными угощеньями, что готовят в деревенских печах. Для многих атрибутом домашнего очага стала именно чугунная сковорода. В нашем интернет магазине можно найти множество моделей на любой вкус. Весьма популярны модели со съемными ручками, так как ими очень удобно пользоваться, компактно хранить. В целом чугунная кухонная утварь уже давно занимает определенную нишу на наших кухнях, да и по праву.

Приобретение качественной кухонной принадлежности способно значительно упростить процесс готовки, а также принести много пользы. ...
При выборе кастрюли учитывают цели ее использования, материал и тип плиты. В магазине Olive House представлен большой ассортимент посуды из Европы. ...
Китайская сковорода Wok понадобится для приготовления блюд азиатской кухни. Но чтобы правильно подобрать утварь, нужно предварительно изучить ее виды, плюсы и недостатки. ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.