Японские ножи

Проникновение японской кухни в другие страны вызвало интерес к Стране Восходящего Солнца. Приготовление блюд заметно ускорится, если использовать японские ножи для кухни. Высокую оценку качеству изделий дает профессиональный повар. Выбранный набор вместе с заточкой оценят домохозяйки после доставки заказа в Москве по указанному адресу.

Японские ножи

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

 

Особенности японского ножа

Достаточно внимательно рассмотреть любой кухонный атрибут, изготовленный японскими мастерами, позволяющий увидеть разницу. Лучшие европейские производители стремятся сэкономить, используют при изготовлении мягкую сталь. Автоматизация производства быстро делает нож тупым, увеличивает шанс получения травмы. Любой острый японский нож отличает:

  • ручное изготовление с использованием специальных станков;
  • дизайнерские и технологические решения;
  • многослойная структура (2-3 слоя) с твердой стальной сердцевиной;
  • особый угол заточки с одной стороны, помогающий нарезать тонкие прозрачные кусочки;
  • уникальная рукоять из дорогостоящих и бюджетных материалов (хромированный металл, микарта, древесина);
  • возможность затачивать раз в квартал или год (премиум класс).

Самый хороший клинок делает признанный мастер, сочетающий традиционный подход и инновационные технологии. Происходит ковка, заточка, полировка с последующим проставлением клейма (подписи) на рукояти.

Популярные виды

Наиболее известны 200 вариантов, хотя японские кованые ножи имеют до 800 моделей. Популярный шеф существует у многих разновидностей. Правильно сделать выбор удастся после изучения конструктивных особенностей.

  1. Кухня не обойдется без Сантоку, сочетающего азиатские и европейские качества. Допускается двусторонняя симметричная заточка и характерная форма у рукояти. Острый нож сумеет работать с овощами, рыбой, сыром и мясом.
  2. Универсальный поварской Тоджиро обладает клинком от 3 до 40 слоев. Бытовые и профессиональные изделия отличает деревянная и стальная рукоять.
  3. Кирицуке стал своеобразным гибридом Янагиба и Усуба. Это позволяет нарезать тончайшие куски и готовить овощи.
  4. Разновидности деба дают возможность разделать и обработать рыбу. Обычно используют одностороннюю заточку и рукоятку в азиатском стиле.

Настоящий поварской профессиональный японский нож подходит под самые строгие требования качества.  Прочность клинка гарантирует дамасский сплав, высокоуглеродистая сталь (широгами, аогами).

Купить набор японских ножей

Купить набор японских ножей с сопутствующими атрибутами позволит официальный портал Olive-House. Каталог содержит большой ассортимент, предложенная цена без наценки. Магазин сотрудничает с производителями и гарантирует доставку в районы Москвы после оформления заказа через интернет.

 

 

Приобретение качественной кухонной принадлежности способно значительно упростить процесс готовки, а также принести много пользы. ...
При выборе кастрюли учитывают цели ее использования, материал и тип плиты. В магазине Olive House представлен большой ассортимент посуды из Европы. ...
Китайская сковорода Wok понадобится для приготовления блюд азиатской кухни. Но чтобы правильно подобрать утварь, нужно предварительно изучить ее виды, плюсы и недостатки. ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.