Хорошие ножи для консерв изготавливаются из цельного куска металла методом горячей штамповки. Обычное стальное изделие быстро окисляется и тупится. Поэтому покупать нужно «открывалку» из нержавеющей стали, в состав которой входит серебро, хром и марганец. Эти элементы нужны для антибактериального эффекта, твердости металла и его стойкости к коррозийному воздействию.
Узнать такой нож для открывания консервных банок можно по светло-серебристому цвету и зеркальному отблеску.
Бытовые консервные ножи могут быть разной формы и размеров. Их можно разделить на несколько видов:
Ручные консервные ножи и «открывалки» механического типа считаются самыми долговечными и простыми в использовании.
Подбирая бытовой консервный нож, надо обращать внимание на его лезвия. Они должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Такие «открывашки» не боятся коррозии и прослужат дольше. Механические приспособления не оставляют поле себя режущей кромки, поэтому открывать банки таким инструментом безопаснее, чем ручными изделиями.
Если пользоваться «открывалкой» вы будете редко, то выбирайте модель механического типа. Автоматические приборы работают от батареек и, если их длительное время не использовать, то элементы питания могут разрядиться и окислиться. Подбирайте изделие, с которым будет удобно работать.
Бытовой консервный нож купить в Москве можно на Olive House. В каталоге магазина большой выбор ручных, механических, автоматических консервных ножей и открывалок для стеклянных банок от зарубежных и российских производителей.
Доставка по Москве и регионам России осуществляется курьерской, почтовой службой или транспортной компанией. Цена доставки зависит от размера и веса товара.
Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.