Осень - самое лучшее время для приготовления джемов, пирогов, оладушек и других блюд из яблок. Предлагаем проверенный вкуснейшего яблочного пирога.
Ингредиенты:
► яйцо - 3 шт.
► сахар - 1 стакан
► мука - 8 ст.ложек
► яблоки антоновка - 3-4 крупных
► сода - 1/2 ч.л.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/2 стакана сахара в крутую пену. Желтки растираем с остатками сахара. Соединяем. Вводим просеянную муку, смесь должна быть похожей на густую сметану по консистенции. Гасим соду в столовом уксусе или соке лимона. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки.
Ставим духовку на разогрев до 200 С. Чистим яблоки, режем на кусочки.
Выкладываем 2/3 смеси в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Добавляем яблоки. Выливаем сверху остатки смеси, часть яблок будут выглядывать на поверхность.
Ставим в разогретую духовку на 25-35 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Советы:
Если вы используете сладкие яблоки, сократите количество сахара.
Для наилучшего взбивания белков, следует использовать яйца комнатной температуры.
Разная мука и яйца дают разную консистенцию, вы можете корректировать количество муки для получения идеальной смеси.
Смесь получилась правильной, если во время прогревания духовки, смесь начинает дышать. ( образуются пузырики)
Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.