
-
Противень-гриль LSRG3 от Lodge подходит для приготовления мяса и овощей-гриль в духовке, на печи или мангале, на открытом огне, а также на индукционных плитах с функцией "мост".
-
Полоски на противне дают характерный рисунок на продуктах - вы можете побаловать себя и друзей потрясающе вкусными и красивыми блюдами, как в любимом стейк-хаусе или ресторане.
-
В отличие от электрических грилей чугунный наплитный гриль будет служить вечно.
-
Lodge - самая востребованная и популярная чугунная посуда в мире.
-
Благодаря предварительному процессу прокаливания, требует минимум ухода.
-
Максимально гладкая шлифованная поверхность.
-
Подходит для любых плит, включая индукционные.
-
Подходит для мангалов и открытых источников тепла.
-
Подходит для духовых шкафов.
-
Запрещено мыть в посудомоечной машине.
-
Мыть вручную, вытирать насухо, не оставлять на влажных поверхностях.
-
После мытья смазывать небольшим количеством рафинированного растительного масла.
-
Для качественного ухода за чугунной посудой ознакомьтесь с инструкцией.
-
Чугун аккумулирует тепло, обеспечивает равномерное выпекание и никогда не пересушивает изделие. Выпечка, приготовленная в такой посуде, получается румяной и аппетитной!
-
Идеально подходит для запекания, тушения и обжарки продуктов.
-
Единственная посуда без срока годности.
-
100% безопасная и гипоалергенная.
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ВО ВКЛАДКЕ ИНСТРУКЦИЯ
Достоинства чугунной посуды
-
Стоимость - Низкая стоимость по сравнению с аналогичной кухонной посудой из алюминия или нержавеющей стали - один из самых весомых аргументов в пользу чугунной посуды. Вы можете приобрести высококачественную чугунную сковороду, которая будет служить вечно, стоимостью в разы ниже, чем аналогичная модель из любого другого материала.
-
Функциональность - В отличие от нержавеющей стали и алюминия, чугун можно использовать на любых типах варочных поверхностей: на газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических плитах, а также в духовке и даже на открытом огне.
-
Антипригарные свойства - Хорошо подготовленная, прокаленная сковорода образует естественное антипригарное покрытие. Это несвойственно посуде из нержавеющей стали или алюминия. В отличие от других материалов, чугун не требует большого количества масел и жиров для приготовления пищи.
-
Безопасный материал - Чугун не имеет дополнительного покрытия, которое может стать потенциальной угрозой человеческому организму. В процессе приготовления пищи, металл взаимодействует с продуктами, доставляя в организм железо в небольших количествах, таким образом, вы можете естественным образом, без принятия бадов, поддерживать нормальный уровень железа в организме, что особенно важно для людей, страдающих анемией.
-
Долговечность - Чугунная посуда - единственная в мире кухонная посуда для приготовления пищи, которая может служить в течение многих десятков лет: не деформируется, не изменяет цвет, устойчива к царапинам и сколам. При несложном уходе за посудой - вы сможете передать ее своим детям, а ваши дети - своим.
Недостатки чугунной посуды
-
Прокаливание - Большинство считает необходимость периодического прокаливания сковороды слишком хлопотным делом, которое только отнимает время. Несколько манипуляций со сковородой совершенно незначительны в сравнении с преимуществами, которые вы получаете от подготовленной сковороды.
-
"Чугун - тяжелый" - Это неоспоримый факт. Чугунная посуда действительно значительно тяжелее по сравнению с посудой из других материалов. Однако, этот недостаток делает ее прочной и в десятки раз более долговечной, чем алюминиевая или нержавеющая посуда.
-
"Чугун ржавеет" - Чугун действительно может ржаветь. Однако, если вы соблюдаете простые правила по уходу за чугуном, этого не произойдет. После мытья чугунной посуды всегда насухо вытирайте ее. Хранение во влажном помещении также может привести к покрытию ржавчиной. В любом случае, если по независящим от вас причинам, посуда стала ржаветь, вы можете восстановить ее первоначальный внешний вид, руководствуясь материалами, в разделе инструкция. Ни одной другой посуде - стальной при деформации, алюминиевой при царапинах или посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием при сколах, вы не сможете вернуть внешний вид после определенного срока использования. Это работает только с посудой, изготовленной из литого чугуна.
-
"Нельзя готовить овощи, содержащие кислоты" - Это заблуждение. Многие врачи и специалисты рекомендуют готовить томаты именно в чугунной посуде, так как чугун, вступая в реакцию с кислотами, образует соединения, в которых остро нуждается организм человека. небольшое потемнение томатной пасты не несет ничего кроме пользы. Убедится в этом вы можете, почитав научные статьи на данную тему. Единственное - не оставляйте продукты, содержащие кислоты на долгое время - это может вызвать ржавчину и придется потратить пару часов некоторое время на полное восстановление вашей сковороды.
Cкачать инструкцию в PDF

Видео инструкцию Вы можете посмотреть во вкладке ВИДЕО
Вся продукция Lodge проходит предварительное закаливание непосредственно на заводе в США. Однако, если вы хотите сделать вашу посуду максимально устойчивой к внешним воздействиям, советуем подготовить ее, следуя рекомендациям производителя. Существует два возможных способа закаливания, чтобы сделать чугун более устойчивым к коррозии и придать ему естественные антипригарные свойства.
Вариант I:
Если размер чугунного изделия позволяет, запекайте его в духовке, при температуре 170-180С в течение одного часа, оставьте в духовом шкафу до полного остывания.
► Выстелите нижний уровень духовки алюминиевой фольгой и установите температуру на 180С.
► Нагревайте изделие в течение 15 минут, пока плита разогревается.
► Промажьте посуду сливочным маслом с обеих сторон, разместите дном вверх на верхнем уровне и "запекайте" в течение 45 минут.
► По истечении времени, выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте изделие внутри до полного остывания.
► Смажьте остывшую сковороду любым растительным маслом, промокните сухой салфеткой. Удалите остатки.
Вариант II:
Если изделие слишком большое для духовки, есть два других способа:
1. Самый лучший - закалить посуду на открытом огне. Налейте на дно несколько капель любого пищевого масла. Огонь должен раскалить масло максимально сильно. Дайте ему выгореть, потушите огонь и оставьте посуду остывать на воздухе при температуре воздуха выше 0 и влажности воздуха не более 60%. У вас получится прекрасно закаленный экземпляр.
2. Если нет возможности развести открытый огонь, вы можете закалить посуду на газовой плите. Установите минимальное пламя, добавьте несколько капель масла, как в способе №1, и держите изделие на плите в течение 4-х часов. Далее остудите изделие в прохладном и сухом месте. Если в комплекте с изделием идет крышка, для проветривания проложите хлопчато-бумажное полотенце между емкостью и крышкой.
Никогда не замачивайте и не мойте чугунную посуду в посудомоечной машине. Всегда вытирайте насухо и наносите пару капель растительного масла. Для проветривания, не убирайте сразу в ящик или шкаф. Если на начала проступать ржавчина или появился характерных ржавый запах - не расстраивайтесь. Чугунная посуда подлежит полному восстановлению. Хорошо промойте губкой с мягким моющим средством, с помощью жесткой щетки удалите ржавчину и снова закалите, пользуясь инструкцией, приведенной здесь. Чугунная посуда устойчива к царапинам, сколам, внешним бытовым повреждениям, даже при длительной взаимодействии с водой или пищевыми кислотами можно вернуть ей первоначальный вид. Единственное, чего боится чугун - это сильный удар при падении - в таком, случае, он просто расколется.
Отзыв о товаре GRILL Гриль квадратный двухсторонний чугунный, 26 х 26 см, Lodge, США