
-
L8CF3 - одна из самых популярных моделей сковороды удобного размера - для обжаривания, запекания и выпечки.
-
Lodge - самая востребованная и популярная чугунная посуда в мире.
-
Благодаря предварительному процессу прокаливания, требует минимум ухода.
-
Максимально гладкая шлифованная поверхность.
-
Подходит для любых плит, включая индукционные.
-
Подходит для мангалов и открытых источников тепла.
-
Подходит для духовых шкафов.
-
Запрещено мыть в посудомоечной машине.
-
Мыть вручную, вытирать насухо, не оставлять на влажных поверхностях.
-
После мытья смазывать небольшим количеством рафинированного растительного масла.
-
Для качественного ухода за чугунной посудой ознакомьтесь с инструкцией.
-
Чугун аккумулирует тепло, обеспечивает равномерное выпекание и никогда не пересушивает изделие. Выпечка, приготовленная в такой посуде, получается румяной и аппетитной!
-
Идеально подходит для запекания, тушения и обжарки продуктов.
-
Единственная посуда без срока годности.
-
100% безопасная и гипоалергенная.
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ВО ВКЛАДКЕ ИНСТРУКЦИЯ
Достоинства чугунной посуды
Cкачать инструкцию в PDF

Видео инструкцию Вы можете посмотреть во вкладке ВИДЕО
Вся продукция Lodge проходит предварительное закаливание непосредственно на заводе в США. Однако, если вы хотите сделать вашу посуду максимально устойчивой к внешним воздействиям, советуем подготовить ее, следуя рекомендациям производителя. Существует два возможных способа закаливания, чтобы сделать чугун более устойчивым к коррозии и придать ему естественные антипригарные свойства.
Вариант I:
Если размер чугунного изделия позволяет, запекайте его в духовке, при температуре 170-180С в течение одного часа, оставьте в духовом шкафу до полного остывания.
► Выстелите нижний уровень духовки алюминиевой фольгой и установите температуру на 180С.
► Нагревайте изделие в течение 15 минут, пока плита разогревается.
► Промажьте посуду сливочным маслом с обеих сторон, разместите дном вверх на верхнем уровне и "запекайте" в течение 45 минут.
► По истечении времени, выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте изделие внутри до полного остывания.
► Смажьте остывшую сковороду любым растительным маслом, промокните сухой салфеткой. Удалите остатки.
Вариант II:
Если изделие слишком большое для духовки, есть два других способа:
1. Самый лучший - закалить посуду на открытом огне. Налейте на дно несколько капель любого пищевого масла. Огонь должен раскалить масло максимально сильно. Дайте ему выгореть, потушите огонь и оставьте посуду остывать на воздухе при температуре воздуха выше 0 и влажности воздуха не более 60%. У вас получится прекрасно закаленный экземпляр.
2. Если нет возможности развести открытый огонь, вы можете закалить посуду на газовой плите. Установите минимальное пламя, добавьте несколько капель масла, как в способе №1, и держите изделие на плите в течение 4-х часов. Далее остудите изделие в прохладном и сухом месте. Если в комплекте с изделием идет крышка, для проветривания проложите хлопчато-бумажное полотенце между емкостью и крышкой.
Никогда не замачивайте и не мойте чугунную посуду в посудомоечной машине. Всегда вытирайте насухо и наносите пару капель растительного масла. Для проветривания, не убирайте сразу в ящик или шкаф. Если на начала проступать ржавчина или появился характерных ржавый запах - не расстраивайтесь. Чугунная посуда подлежит полному восстановлению. Хорошо промойте губкой с мягким моющим средством, с помощью жесткой щетки удалите ржавчину и снова закалите, пользуясь инструкцией, приведенной здесь. Чугунная посуда устойчива к царапинам, сколам, внешним бытовым повреждениям, даже при длительной взаимодействии с водой или пищевыми кислотами можно вернуть ей первоначальный вид. Единственное, чего боится чугун - это сильный удар при падении - в таком, случае, он просто расколется.
Отзыв о товаре CLASSIC Сковорода глубокая с чугунной крышкой, две ручки, D 26 см, литой чугун, Lodge, США