Произведено в Италии
Перед использованием следует ознакомиться с инструкцией.
Подходит для приготовления и подачи специальных блюд.
В комплекте:
-
камень
-
стальная подставка
-
горелка - 2 шт
-
стальной поднос
Перед использованием:
-
Очистить мягкой губкой поверхность камня, без использования моющих средств, дать высохнуть естественным путем.
-
Нанести на поверхность масло для жарки и оставить, как минимум, на 4 часа (лучше на сутки). Камень впитает в себя масло и в дальнейшем не будет необходимости его использовать.
-
Выпаривать масло, нагревая камень в духовке или на газу, используя сначала среднюю, а потом максимальную температуру. Чтобы проверить, завершен ли процесс, нужно капнуть на камень уксус. Если уксус испарился, можно снимать с огня.
-
Оставить камень охлаждаться естественным путем.
-
Теперь камень готов к использованию.
-
Во время первых циклов использования рекомендуется нагревать камень медленно.
Нагревание:
Нагревайте камень в печи или на открытом огне до достижения максимальной температуры. При нагревании на открытом огне используйте рассекатель пламени.
Приготовление:
Для комплектации из деревянных подносов с плоской поверхностью, и квадратной выемкой (стальная конструкция удерживает камень в устойчивом положении) :
-
После нагревания камня, разместите его на стальной подставке, а затем в отверстие на деревянном подносе.
-
На свободное место на подносе можно поместить тарелку или продукты.
-
Поместите поднос с камнем на стол, чтобы начать готовить.
Для комплектации из деревянных подносов с подставками для стального элемента и выемками для стеклянных соусников. (стальной конструкции здесь функция поддержки камня в устойчивом положении так, чтобы под камень можно было поместить горелки.)
-
Зажгите горелки и поставьте их в центр подноса (фото 4)
-
Нагрейте камень, поместите его на поднос вместе со стальным элементом (фото 4)
-
Поместите стеклянные соусники для соусов и приправ в выемки по углам подноса.
-
Поместите поднос с камнем на стол, чтобы начать готовить. Горелки, хотя они и могут поддерживать температуру камня, не способны самостоятельно нагреть камень до желаемой температуры.
Чистка и уход:
Рекомендуется очищать поверхность камня деревянной лопаткой, пока он еще теплый. Используйте соль и сушите тканью или мягкой бумагой. Если необходимо, используйте ткань, смоченную в уксусе.
Предупреждения:
-
Не допускайте сильных перепадов температуры камня. Следовательно, не лейте на камень холодную воду, пока он не остыл. Не используйте моющие средства.
-
Камень очень тяжелый и в то же время хрупкий, переносить его нужно аккуратно.
-
Со временем на поверхности камня могут появиться небольшие царапины, которые никак НЕ ВЛИЯЮТ на его безопасность и функциональность.
Отзыв о товаре Камень для подачи горячих блюд, H 12 см, L 35 см, W 19 см, натуральный камень, Paderno, Италия