Утятницы, гусятницы

Для любителей запекать птицу создана посуда с говорящим названием: утятницы и гусятницы.

Утятница — кастрюля продолговатой формы с толстыми стенками и дном, которые равномерно нагреваются. Предназначена для блюд из небольших птиц, рыбы, мяса, овощей, плова. 

Гусятница — посуда большего размера. Подойдет, чтобы приготовить птицу, индейку, кролика, другое блюдо на многочисленную компанию. 

Утятницы, гусятницы

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

На что обратить внимание

Купить утятницу, гусятницу в Москве или онлайн легко по различным ценам, главное — правильно выбрать. Рассмотрим материалы: производят посуду из чугуна, алюминия, стали, керамики и стекла.

Преимущества утятницы из чугуна:

  • антипригарные свойства;
  • теплоемкость;
  • для газа и электрической плиты;
  • равномерный нагрев, подходит для блюд длительного приготовления;
  • экологичность;
  • высокая износостойкость.

Минусы:

  • тяжесть — не каждой хозяйке под силу поднимать тяжелую кастрюлю, полную еды;
  • требует тщательного ухода: мыть сразу, как уберете еду, максимально горячей водой, вытирать насухо.

Со временем данные свойства усиливаются. 

Есть чугунные модели утятницы и гусятницы с крышкой из эмали. Это облегчает конструкцию, упрощая использование. 

В качестве альтернативы используют алюминиевые изделия с антипригарным покрытием.

Плюсы:

  • применимы для духовки, газовой или электрической плиты;
  • устойчивы к деформации, не теряют форму при падении;
  • не перегреваются.

​Минус: если повредить антипригарное покрытие, станут непригодны к применению.

Еще один популярный материал – сталь. Плюсы:

  • безопасность;
  • можно использовать на любой варочной поверхности;
  • практичность;
  • длительность использования;
  • экологичность;
  • маленький вес;
  • легко ухаживать.

​Минус — из-за высокой теплопроводности блюдо может пригореть.

Плюсы эмалированной посуде придают преимущества стали. Из минусов — не все производители тщательно наносят эмаль.

Если вы остановили выбор не эмали, обратите внимание на внутреннюю поверхность: на ней не должно быть пятен и точек.

Плюсы керамики:

  • хорошо прогревается благодаря пористой структуре;
  • удерживает жидкость, помогая сделать блюдо более сочным.

Минусы:

  • хрупкий материал, не выдерживает механического воздействия;
  • нельзя использовать на плите.

При хранении керамической посуды крышку кладите отдельно. Это предотвратит возможное появление неприятного запаха.

Стеклянную посуду можно использовать в духовке или микроволновке. Готовя на газовой плите, применять рассекатель. Стекло нельзя нагревать без продуктов и наливать холодную воду, когда готовите.

Важные качества при тушении и запекании блюд – плотно закрытая крышка, толстые стенки, удобные ручки.

Где купить гусятницу и утятницу?

Купить утятницу, гусятницу и другую посуду в Москве можно в интернет-магазине Olive House.

Оформить заказ можно в любое время. Цена утятниц, гусятниц — от 1411 рублей.

Если у вас останутся вопросы о покупке утятницы и гусятницы, менеджеры магазина готовы проинформировать вас. 

Хрустальная посуда Nachtmann станет украшением любого стола и добавит изысканного очарования любому интерьеру. ...
Команда дизайнеров EVA SOLO создает практичные, стильные и современные вещи для яркой... ...
Легендарные блендеры Bamix уже более 60 лет разрабатываются и производятся компанией ESGE AG в Швейцарии, открывая перед Вами новые возможности для кулинарного творчества. ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.