Тажины

Одно из особенно заинтересовавших наших соотечественников блюд – таджин. Пришел он в нашу кулинарную культуру из Марокко и готовится из мяса и овощей с большим количеством специй. Еще его называют тажин. Купить одноименную посуду для его приготовления можно в нашем интернет-магазине. Это аутентичные изделия, изготовленные всемирно известными французскими, испанскими и турецкими производителями. Можно приобрести даже тажин, сделанный вручную опытными мастерами, прошедшими многолетнее обучение данному ремеслу по традициям древних умельцев. Поэтому, купив у нас такое изделие, вы получите по-настоящему качественную, функциональную, экологичную посуду из натуральных материалов.

Тажины

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

Настоящий тажин от интернет-магазина Olive-house

Тажин – посуда большого объема, своеобразный сосуд, напоминающий на сковородку. Ее крышка имеет оригинальную конусообразную форму с вытянутым горлышком и отверстием вверху. Через него выходит избыточный пар, не позволяя сочной жидкости выкипать. Также эта посуда отличается утолщенными стенками. Материал, из которого производится данный вид посуды, - жаропрочная керамика, сталь или чугун. Готовить в тажине можно на любых плитах, вплоть до индукционных.

Принцип приготовления пищи в тажине

Особая форма тажина продумана так, чтобы мясо и овощи в нем могли томиться, выделяя сок и взаимообогащаясь вкусами и ароматами других ингредиентов. При этом хозяйке не нужно постоянно находиться у плиты. Ведь оригинальная конструкция крышки посуды тажина, купить которую можно даже отдельно от сковородки в нашем интернет-магазине, обеспечивает возможность выхода пара без потери настоящего сока. Мало того: паровые выделения от продуктов блюда поднимаются кверху, немного остывают на внутренней поверхности крышки, оседают в виде конденсата на ее стенках, а потом снова опускаются на овощи. Это способствует более качественному приготовлению блюда, пропитанного соками всех компонентов. На вкус тажин выходит очень нежным, ароматным и сочным.

Секреты рецептов приготовления тажина

Чтобы тажин получился таким, каким его готовят настоящие марокканцы, нужно добавлять в него много пряностей, душистых трав и пикантных специй. На вкус он должен быть слегка сладковатым, ароматным, а по консистенции таким, чтобы все компоненты были связаны насыщенным густым сиропообразным соусом. Готовится блюдо из самого нежного бараньего мяса, лучше всего – молочного ягненка. Есть рецепты из рыбы с овощами. Эти компоненты должны долго томиться на медленном огне в соусе из растительного масла и жиров животного происхождения. Его вкус становится совершенным благодаря использованию в нем фруктов и меда. В классическом варианте марокканский тажин готовится из молодой баранины, которая тушится в сосуде с сухофруктами. Если используется мясо курицы, то оно дополняется маслинами и дольками соленых лимонов. К утке добавляются финики без косточек с цветочным медом. Рыбу в тажине готовят с помидорами, в том числе вялеными, а заправляют блюдо лимоном и зеленью кинзы. То есть, купив эту посуду, вы сможете готовить любые продукты, получая в результате невероятно вкусные оригинальные блюда. Поэтому выбирайте в нашем каталоге то, что вам понравится больше всего, и украсьте интерьер своей кухни необычным и очень полезным устройством на все случаи кулинарной жизни - тажином.



Хрустальная посуда Nachtmann станет украшением любого стола и добавит изысканного очарования любо...

Команда дизайнеров EVA SOLO создает практичные, стильные и современные вещи для яркой...
...

Роскошные предметы интерьера для оформления дома, уникальные дизайнерские предметы сервировк...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.