Сотейники

Не каждый человек знает, для чего нужен сотейник — предмет посуды, напоминающий глубокую сковороду.  Готовить еду в нем можно на плите и в духовке. Эта посуда универсальна — ней тушат, варят и запекают. За счет необычного строения продукты в нем медленно томятся, сохраняя полезные вещества. Для приготовления блюд в духовке берите сотейник, способный легко разместиться в духовом шкафу.

Сотейники

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

Правила выбора

Подавляющему числу людей он кажется бесполезной вещью на кухне, особенно когда у хозяйки на полках хранятся разнокалиберные кастрюльки и сковородки. Тем не менее у этого предмета кухонной утвари свои плюсы:

  • за счет толстых стенок и дна тепло моментально и равномерно распределяется по емкости, в результате пища готовится быстро;
  • высокие бортики позволяют готовить в сотейниках разнообразные соусы;
  • в нем удобно подогревать еду.

Изделия встречаются различного объема и формы. Для их изготовления чаще используют чугун, медь, алюминий или сталь. В роли антипригарного покрытия выступают титан, керамика, силикон или тефлон. 

Перед тем как купить сотейник, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Крышка — обязательный атрибут. Она сохраняет в продуктах естественную влагу, поэтому пища получается сочной. В идеале крышке нужен резиновый ободок для плотного прилегания и маленькое отверстие для выхода пара. 
  2. Многослойность защитного покрытия — его толщина должна быть не менее 20 мм. 
  3. Рельефное дно — оно улучшает проходимость тепла, минимизирует риск пригорания пищи. 
  4. Деревянная или пластиковая ручка — материал не должен сильно нагреваться. Желательно выбирать сотейник со съемной ручкой. 

Некоторые изделия оснащаются датчиком температуры — он показывает, до какого уровня происходит нагрев посуды. Эта опция необязательна, но полезна при приготовлении блюд с четкой рецептурой. 

Размер и материал

Если вы покупаете сотейник только для приготовления соусов, достаточно будет объема до 1,5 литров.

Материал тоже играет важную роль в выборе предметов посуды: 

  1. Чугунный вариант равномерно нагревается и долго сохраняет тепло, но много весит.
  2. Сотейники из алюминия гораздо легче, но их стенки не всегда достаточно толстые.
  3. Самые практичные изделия изготавливают из литого алюминия. Они не деформируются, хорошо сохраняют пищу теплой и легко моются. 

Для индукционной плиты подходит утварь из жаростойкой керамики. Обязательное условие — идеально ровное дно. 

Покупка

Цена на сотейники начинается от 500 рублей. Перед покупкой рекомендуем изучить варианты, сравнив соотношение их цены и качества. Купить сотейник в Москве легко — магазины предлагают огромный выбор предметов кухонных предметов на разный вкус и бюджет.

В нашем интернет-магазине посуды Olive House мы предлагаем большое количество сотейников разных размеров. Просто выберите подходящий, а мы доставим его вам прямо домой.

Хрустальная посуда Nachtmann станет украшением любого стола и добавит изысканного очарования любому интерьеру. ...
Команда дизайнеров EVA SOLO создает практичные, стильные и современные вещи для яркой... ...
Легендарные блендеры Bamix уже более 60 лет разрабатываются и производятся компанией ESGE AG в Швейцарии, открывая перед Вами новые возможности для кулинарного творчества. ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.