Горшки для запекания

Огромным преимуществом горшков для запекания является их способность превратить практически любой набор продуктов в праздник счет особого микроклимата, создаваемого внутри глиняной утвари в духовке. А многие виды горшков подойдут для микроволновых печей.

Все знающие хозяйки перед использованием горшков помещают в них воду, которая впитывается порами глины. А под воздействием тепла эта влага будет насыщать блюдо и сохранять его первозданный вкус, не высушивая продукты и сохраняя натуральный аромат. А если заклеить горшки тестом, получиться прекрасное сочетание эффекта запекания и парового приготовления.

Горшки для запекания

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

Особый раздел в кулинарии занимают так называемые блюда в горшочках. Эти блюда всегда имеют особенный вид и вкус, а их подача никогда не остается незамеченной. Керамическая посуда для запекания в духовке изготавливается по технологии литья, штамповки или на гончарном круге.

В силу особенности производства и свойств материала горшочки всегда имеют несущественные отличия, и не бывают абсолютно одинаковыми. Сформированному изделию дают подсохнуть, а затем обжигают в печи при высокой температуре. В последующем посуда для запекания в духовке может покрываться глазурью, но это скорее дань декору, нежели необходимость. Наоборот, для приготовления здоровой пищи лучше всего подойдет керамический горшок для запекания без глазури.

Разновидности и объемы

Различают глиняные горшки для запекания, посуду из фарфора и жаропрочной керамики. Некоторые изделия способны выдержать даже небольшой открытый огонь. Порционные горшки для запекания в духовке имеют объем около 450-500мл, но можно купить посуду для запекания в духовке и большим объемом. При желании всегда можно подобрать и купить горшки для запекания в духовке оригинального формата, например, в форме тыквы или баклажана, поросенка или большого яблока.

Как правильно выбрать и использовать

Если необходимо подобрать наиболее одинаковые горшочки, то лучше их искать среди штампованных. Следует отдавать предпочтение посуде с максимально гладкой поверхностью внутри. Прежде чем купить глиняный горшок для запекания, необходимо убедиться, что на поверхности горшочка и крышки отсутствуют сколы или трещины. В противном случае ваша посуда лопнет под влиянием высокой температуры в самый неподходящий момент. Особенно внимательно к этому следует отнестись, покупая такую утварь дистанционно, пользуясь услугой доставки. Убедитесь, что будет отобран качественный товар и ваш заказ будет надежно упакован.

Как известно, глина отлично впитывает воду, поэтому глиняные горшки для запекания сразу после покупки рекомендуется заполнить водой на час. В последующем перед каждым использованием их необходимо замачивать хотя бы на 15 минут. После этого блюда, приготовленные в посуде для запекания, будут сочными и еще более ароматными. Если же пренебречь этим советом, то неподготовленная глина впитает всю жидкость из продуктов, и блюдо выйдет сухим.

Необходимо отметить, что керамическая посуда для запекания не выдерживает резких перепадов температур, поэтому нагревать духовой шкаф следует вместе с заранее помещенными внутрь горшочками. Также стоит напомнить, что для готовки в микроволновой печи нельзя использовать посуду, покрытую глазурью и позолотой.



Хрустальная посуда Nachtmann станет украшением любого стола и добавит изысканного очарования любо...

Красивая и яркая посуда Appolia из жаропрочной керамики производится во Франции ►

...

Роскошные предметы интерьера для оформления дома, уникальные дизайнерские предметы сервировк...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.