Кокотницы, жульенницы

Для приготовления некоторых блюд нужна специальная посуда: жароустойчивая и маленького объема. Данным критериям соответствует кокотница для жюльена.

Кокотницы, жульенницы

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

Что такое кокотница?

Кокотница, она же жюльенница — ковшик объемом 50–250 гр. Используют ее для приготовления и подачи соусов и жульена. 

В качестве посуды кокотницу начали применять во Франции с 18 века. Повара искали способ, который поможет сохранить пользу продуктов и сохранит эстетичность блюда.

Кокотницами назвали жароустойчивые сковородки, которые плотно закрывались крышкой. Влага оставалась внутри, поэтому масло не использовали. Эта посуда и стала прототипом современных кокотниц для подачи соуса или жульена.

Жюльенницы напоминают небольшие сковородки с одной ручкой. Длина разная, но ее должно хватить, чтобы удобно и надежно придерживать посуду. Часто изделие продают вместе с крышкой, потому что оно подходит для приготовления различных блюд.

Вы можете купить кокотницу для жюльена в Москве в интернет-магазине Olive House. При выборе важно обратить внимание на следующие критерии:

  • термоустойчивость;
  • объем (максимальный — 250 мл);
  • антипригарность;
  • отсутствие взаимодействия материала с продуктами;
  • удобство ручки;
  • устойчивость;
  • практичность и эстетика.

Каждый, кто хочет купить жульенницу, определяет приоритетные свойства. Для одних важна практичность и они готовы ухаживать за посудой. Другие думают прежде всего о красивой сервировке стола.

Какую кокотницу для жульена купить?

Универсальный вариант – керамика.

Преимущества:

  • подходит для микроволновки, электрической и газовой духовки и даже печи;
  • дольше сохраняет блюдо горячим без пригорания;
  • материал позволяет оформить посуду в разном стиле, помогая дополнить сервировку.

Минусы:

  • кокотница слабой прочности, может разбиться;
  • риск растрескивания, если поставить разогретую посуду на прохладную или сыроватую поверхность;
  • хрупкость.

Неглазурованная керамика пористая, регулирует влажность блюда, но менее гигиенична. Глазурованную посуду обжигают, повторно покрывают глазурью и еще раз обжигают. Изделие ровное, легко смыть остатки еды, жир не прилипает.

Также кокотницы выпускают из термоустойчивого фарфора, глины.

Металлические кокотницы для жюльена можно купить, если вы не собираетесь готовить или греть еду в микроволновой печи. 

Плюсы:

  • подойдут для раскаленной духовки и разных продуктов;
  • легко ухаживать;
  • можно мыть не только руками, но и в посудомоечной машине.

Чугун – лидер в практичности.

Плюсы:

  • подойдет, чтобы разогреть или приготовить на плите любое блюдо;
  • еда дольше остается горячей;
  • антипригарные свойства.

Минусы:

  • тяжесть;
  • нужен тщательный уход: нельзя замачивать, а после мытья нужно обязательно вытирать насухо, чтобы не было ржавчины;
  • не подходит для хранения еды.

Если вы не планируете готовить в кокотнице длительное время, рассмотрите одноразовую посуду из алюминия. Материал безопасен, и еда в нем не пригорает.

 Купить жульенницу в интернет-магазине Olive House можно круглосуточно и не выходя из дома. Заказы оформляются в любое время. Цены кокотниц — от 107 рублей.

По возникшим вопросам вас готовы проконсультировать менеджеры магазина. 

Хрустальная посуда Nachtmann станет украшением любого стола и добавит изысканного очарования любому интерьеру. ...
Команда дизайнеров EVA SOLO создает практичные, стильные и современные вещи для яркой... ...
Легендарные блендеры Bamix уже более 60 лет разрабатываются и производятся компанией ESGE AG в Швейцарии, открывая перед Вами новые возможности для кулинарного творчества. ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.