Посуда антипригарная

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Для этого многие хозяйки минимизируют количество масла во время готовки или вовсе его не используют. Однако без качественной антипригарной посуды тяжело справиться с этой задачей: еда подгорает, оставляя на кухне неприятный запах.

 

Посуда антипригарная

Какая бывает

Посуда с антипригарным покрытием делится на несколько типов: все зависит от материалов, которые защищают продукты от пригорания. Поверхности бывают:

  1. Тефлоновые — самый популярный вариант, чаще используется для алюминиевой посуды. Такие изделия отличаются малым весом, в них можно готовить без добавления масла.
  2. Керамические — имеют современное покрытие из нанокомпозитного полимера. При нагреве не выделяют вредных веществ, выдерживают высокие температуры — до 450 оС. Один минус: такие сковороды и кастрюли чувствительны к механическим повреждениям.
  3. Мраморные — тефлон с добавлением мраморной крошки. Посуда быстро прогревается и медленно остывает, не боится перепада температур и острых предметов, что существенно продляет срок службы. Единственный недостаток: высокая цена относительно других изделий.

Хорошая посуда с антипригарным покрытием позволяет готовить пищу практически без добавления масла. В этом ее главное преимущество. Ухаживать за ней легко: даже в случае легкого подгорания покрытие сохраняет целостность.

Правила ухода

Чтобы изделия прослужили долго, не пренебрегайте следующими правилами по уходу за ними:

  1. Не используйте кухонные лопатки из металла: только дерево, пластик или силикон, иначе повредите покрытие.
  2. Не ставьте пустые сковороды на огонь: на них обязательно должны быть продукты, вода или масло. От прокаливания покрытие моментально разрушается.
  3. Не готовьте на большом огне, располагайте посуду по центру горелки.
  4. Не мойте в посудомоечной машине изделия без разрешающей маркировки.
  5. Избегайте контакта пластиковых деталей с огнем.

Важный момент: перед началом использования обязательно помойте всю утварь с моющим средством, насухо вытрите и смажьте ватным диском, смоченным в растительном масле.

Как и где выбрать

Прежде чем купить антипригарную посуду, обратите внимание на важные моменты:

  1. У изделий должны присутствовать три слоя покрытия: первичное, термопластик, закрепитель.
  2. Толщина слоя покрытия — не менее 200 мкм,иначе пища будет пригорать.
  3. Не покупайте очень дешевую посуду : цена на качественные антипригарные изделия не может быть низкой.

Если вы решились обновить кухонный инвентарь, изучите каталог интернет — магазина Olive House. Здесь представлен большой выбор посуды с антипригарным покрытием, которая продается отдельно или набором, а главное — недорого. Просто перейдите по ссылке https://olive-house.ru/, выберите необходимые товары и оформите заказ с доставкой на дом, остальные заботы мы возьмем на себя.

Хрустальная посуда Nachtmann станет украшением любого стола и добавит изысканного очарования любому интерьеру. ...
Команда дизайнеров EVA SOLO создает практичные, стильные и современные вещи для яркой... ...
Легендарные блендеры Bamix уже более 60 лет разрабатываются и производятся компанией ESGE AG в Швейцарии, открывая перед Вами новые возможности для кулинарного творчества. ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.