ПОСУДА

Готовить вкусные и сложные блюда не получится без правильно подобранной посуды. Но на практике стандартный набор формируется стихийно. Хозяйки покупают то, что нравится, а потом думают о том, как будет использоваться кухонная посуда.

Какая посуда должна быть на кухне

Часто наши познания в разновидностях принадлежностей для готовки ограничиваются кастрюлями и сковородками. Только для настоящей хозяйки этого мало, особенно если рацион не ограничивается омлетом на завтрак и пельменями на ужин. Набор посуды для кухни должен включать:

  • Кастрюли разных размеров. Нельзя суп и овсянку на завтрак варить в одной емкости.
  • Ковш с длинной ручки для приготовления маленьких порций.
  • Скороварку, которая плотно закрывается и выпускает пар, что сокращает время готовки.
  • Сковороду для жарки на плите.
  • Сотейник, который используется для тушения. Но готовить в нем можно любое блюдо — будь то котлеты или плов.
  • Утятницы и гусятницы, имеющие общее название — жаровня. Используются они только в духовке, имеют разные формы.
  • Кокотницы и жульенницы — маленькие порционные формочки для готовки запеканок, жульенов и других блюд.

Купить посуду — не проблема, важно определить, подойдет ли материал, из которого она изготовлена, для вашей плиты. 

Материалы и покрытия

Выбор материала покрытия — задача нелегкая. Ориентироваться при покупке в интернете на сайте посуды нужно на такие факты:

  • газовая плита работает с металлическими емкостями, керамику со стекло лучше поберечь;
  • микроволновая печь и металлические емкости несовместимы, выбираем глину, стекло, пластик, силикон;
  • для электрических печей подойдет чугунная, алюминиевая, стальная;
  • для индукционной плиты используйте только ферромагнитные емкости.

Купить посуду в Москве можно даже с доставкой на дом. 

Выбор изделий в интернет-магазине

Когда покупатель заходит на сайт магазина посуды, то его глаза разбегаются от предложенного разнообразия. Но заказывать все подряд не стоит, а лучше воспользоваться дельными советами:

  • Стоит обратить внимание на состав, особенно если приобретается кухонная утварь в интернет-магазине посуды. Сковороды и кастрюли из нержавеющей стали должны содержать не менее 10 % никеля и 18 % хрома.
  • Толщина должна быть от 0,4-0,6 см.
  • Чтобы цена посуды оправдала себя, и изделие прослужило долго, нужно выбирать предметы с ручками, приваренными к емкости. Так не будет нарушаться целостность покрытия.
  • Крышки лучше выбирать стеклянные, чтобы можно было контролировать процесс приготовления блюда.
  • Следует обращать внимание не только на цены посуды в каталоге, но и перед покупкой оценить уже имеющийся набор кухонной утвари, чтобы не купить лишнего.

Только зная все тонкости, можно подобрать подходящий набор самостоятельно. Не зря во Франции говорят, что хорошая кухонная утварь — это уже половина дела.

 

Хрустальная посуда Nachtmann станет украшением любого стола и добавит изысканного очарования любому интерьеру. ...
Команда дизайнеров EVA SOLO создает практичные, стильные и современные вещи для яркой... ...
Легендарные блендеры Bamix уже более 60 лет разрабатываются и производятся компанией ESGE AG в Швейцарии, открывая перед Вами новые возможности для кулинарного творчества. ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.