Японские ножи

Главная особенность японской кухни — сохранение первоначального вкуса продуктов. Для достижения этой цели повара не добавляют много соусов и приправ в блюдо, минимизируют процесс термообработки ингредиентов, используют только качественные инструменты в приготовлении пищи. Особенное внимание уделяется японским кухонным ножам — именно благодаря им Страна восходящего солнца славится искусством нарезки.

 

Японские ножи

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

Особенности инструментов

Визуально у японских инструментов мало различий с европейскими — они тоже делятся на разные категории и отличаются по размерам. Но при тщательном изучении преимущества становится очевидными — не зря эти ножи считают лучшими в мире:

  1. Массивный обух, придающий инструменту универсальность. Можно даже отбивать мясо.
  2. Вытянутое лезвие, по форме напоминающее лист ивы. Оно тоньше, чем у привычных европейских ножей, за счет чего таким ножом удобнее выполнять мелкую работу.
  3. Односторонняя заточка. Изделия специально выпускают для правшей и левшей для более комфортного использования.
  4. Качество клинка. Для изготовления берут только сталь повышенной твердости с высоким содержанием углерода. Благодаря этому инструменты не требуют частой заточки и служат гораздо дольше.

Японские ножи не зря в почете у поваров всего мира: они долговечны, хороши для быстрой и ровной нарезки продуктов.

Разновидности и их описание

Японские ножи для кухни делятся на несколько видов, в зависимости от назначения:

  1. Усуба — традиционный овощной нож. Повара часто работают с ним в технике кацура-муки. Ее суть в том, чтобы счищать тонкую кожицу с овощей, вращая их по кругу.
  2. Янагиба — инструмент с тонким длинным лезвием, первоначально применялся только при работе с сырой рыбой. Сегодня повара расширили области его применения и используют для любой нарезки, где требуется деликатность и важна эстетика внешнего вида блюда. Не рекомендуется для разделки замороженных продуктов.
  3. Деба — мощное тяжелое изделие с широким обухом. Предназначен для разделки рыбы или птицы, но рубить им кости нежелательно. Традиционно деба затачивается с одной стороны, но существуют адаптированные европейские варианты с двухсторонней заточкой.
  4. Сантоку — универсальный кухонный инструмент для нарезки, рубки и крошения продуктов. Считается незаменимым в японской кухне, имеет облегченную рукоятку. За счет этого рука повара медленнее устает.

У каждого вида ножа встречается несколько модификаций по размерам, длине острия и форме кинжала.

Несмотря на удаленность Японии, купить японские кухонные ножи в Москве можно в специализированных магазинах посуды, предлагающих многообразие видов этих инструментов от известных производителей. В каталоге магазина Olive House вас ждет большой выбор изделий — от недорогих единичных позиций до целых наборов. Цена на японские ножи начинается от 4 тысяч рублей. Неважно, профессионал вы или требовательная к качеству домашней утвари хозяйка — заходите на https://olive-house.ru/. Здесь легко найти высококлассный инструмент, а наши курьеры возьмут на себя заботы о его доставке.

Хрустальная посуда Nachtmann станет украшением любого стола и добавит изысканного очарования любому интерьеру. ...
Команда дизайнеров EVA SOLO создает практичные, стильные и современные вещи для яркой... ...
Легендарные блендеры Bamix уже более 60 лет разрабатываются и производятся компанией ESGE AG в Швейцарии, открывая перед Вами новые возможности для кулинарного творчества. ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.