Японские ножи

Японская кухня невероятно изысканна, но в то же время достаточно лаконична. Повара Страны восходящего солнца при высокой технологичности отдают дань многовековым традициям. Японские ножи для кухни — важная часть процесса приготовления блюд, в котором мастера творят кулинарные шедевры.

Японские ножи

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

Отличия

В течение столетий европейские производители пытались создать аналоги японским ножам, безупречная репутация которых известна во всем мире. Главные отличия таких инструментов заключаются в особенности технологии производства:

  1. Европейцы применяют технику многослойности при изготовлении ножей: для производства берут несколько слоев мягкой стали. Металл быстро затупляется, клинок гнется при работе с твердыми продуктами. Такие инструменты легко заточить обычным мусатом, в то время как изделия из Японии затачивают строго вручную.
  2. Рукоятка — важный элемент японского ножа. Для ее изготовления используют дорогие материалы — микарт и металлы с хромовым напылением, в редких случаях — древесину.

Неизменное качество рукоятки и крепкий надежный клинок — характерные черты настоящего японского изделия.

Разновидности

Купить японский нож для кухни бывает не так легко. Заранее решите, для чего именно он будет использоваться. Существует несколько видов инструментов:

  1. Тоджиро — универсальная модель, которую применяют на домашних и ресторанных кухнях. Варианты для дома производят из 1-3 слоев стали, с деревянной рукояткой. Для профессиональных моделей используют до 40 слоев и цельные металлические ручки.
  2. Усуба — овощной кухонный нож с толстым обухом и острой заточкой клинка с одной стороны. Используется для шинковки и нарезки овощей.
  3. Янагиба — в переводе означает «ивовый лист». С помощью этого инструмента повара в суши-барах нарезают блюда с ювелирной точностью.
  4. Деба — рыбный нож с закругленным клинком и массивной рукояткой. Встречаются вариации дебы, предназначенные для разделки разных видов рыбных изделий.

Широкий выбор инструментов в продаже нередко усложняет покупку. Перед приобретением ножа тщательно изучите его предназначение.

Где продаются

В Москве легко купить японские кухонные ножи. Столичные посудные лавки предлагают много вариантов. Существуют даже специализированные интернет-магазины японских ножей, в которых детально представлена информация о моделях.

При пополнении кухонного арсенала обратите внимание на традиционные варианты инструмента. Сделать выбор быстро вам поможет интернет-магазин Olive House, в котором можно найти широкий ассортимент инструментов по хорошей цене. Зайдите на сайт https://olive-house.ru/ и добавьте нужный товар в корзину. Все заботы о доставке мы берем на себя. 

При выборе кастрюли учитывают цели ее использования, материал и тип плиты. В магазине Olive House представлен большой ассортимент посуды из Европы. ...
Китайская сковорода Wok понадобится для приготовления блюд азиатской кухни. Но чтобы правильно подобрать утварь, нужно предварительно изучить ее виды, плюсы и недостатки. ...
Бытовые вакуумные упаковщики – редкие гости на кухнях. Однако многие домохозяйки успели попробовать такие девайсы в деле, оценить их пользу.  ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.