Поварские ножи Шеф

Шеф-нож универсален на кухне и заменяет несколько инструментов. Модели различаются длиной лезвия, его материалом, формой рукоятки. Лидеры производства данных товаров — Япония, страны Европы. Быстрота и удобство нарезки — основная причина, чтобы купить нож шеф-повара.

 

Поварские ножи Шеф

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

Особенности

Кухонный шеф-нож нарезает продукты за счет собственного веса. Человек не прикладывает усилий. Повара покупают шеф-ножи, обращая внимание на ряд деталей:

  • Заточка — бывает двусторонней, односторонней. Первая — универсальна. Такой нож шеф повара используют левши и правши. Качественными односторонними моделями славятся японские производители. Ими удобно нарезать пищу на тонкие слайсы. Профессиональные сушисты предпочитают одностороннюю заточку.
  • Материал — прочные инструменты изготавливают из стали с добавлением других металлов: хрома, молибдена, ванадия. Твердость определяют по специальной шкале, которую измеряют в единицах по Роквеллу. Эту характеристику указывают в описании товара. Для долгого использования выбирают сталь от 55 единиц.

Производители наделяют свою продукцию все новыми характеристиками. Можно купить кухонный шеф-нож с анатомической рукояткой, особой формой лезвия. Некоторые модели шеф-ножей имеют выемки по краю, препятствующие прилипанию мяса к инструменту.

Уход

Кухонные ножи шеф-повара хранят в специальных подставках (магнитных, деревянных), избегают соприкосновения с другими металлическими предметами. Доску для нарезки выбирают мягкую, чтобы не повредить лезвие.

Производители ножей шеф-повара не рекомендуют мыть их в посудомоечной машине. Особенно, если рукоятка сделана из природного материала.

Запрещено использовать поварские шеф-ножи для рубки костей и нарезки замороженных продуктов.

Как выбрать

Для быстрой нарезки выбирают поварские ножи Шеф подходящего размера и веса. Профессионалы предпочитают инструмент длиной до 30 см. В профессиональных руках такая модель нарезает что угодно.

Для домашнего использования подойдут 20-сантиметровые шеф-ножи. Управляться с ними проще. Начинающим кулинарам рекомендуют приобрести инструмент размером 15-18 см. Его функционал ограничен, однако он хорошо ложится в руку.

Цена профессионального ножа шеф-повара доходит до нескольких десятков тысяч рублей. Для кулинара любительского уровня вовсе необязательно покупать столь дорогой кухонный инструмент. В каталоге Olive house Вы може узнать цену шеф-ножа, а также возможно установить сортировку по возрастанию, убыванию стоимости.

Клиенты Olive house покупают ножи-шеф и другие товары со скидками и бесплатной доставкой по Москве.

 

При выборе кастрюли учитывают цели ее использования, материал и тип плиты. В магазине Olive House представлен большой ассортимент посуды из Европы. ...
Китайская сковорода Wok понадобится для приготовления блюд азиатской кухни. Но чтобы правильно подобрать утварь, нужно предварительно изучить ее виды, плюсы и недостатки. ...
Бытовые вакуумные упаковщики – редкие гости на кухнях. Однако многие домохозяйки успели попробовать такие девайсы в деле, оценить их пользу.  ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.