Обвалочные и разделочные ножи

Для приготовления многих мясных блюд, повару (как профессионалу, так и любителю) приходится выполнять процедуру разделки и обвалки мяса - отделять мякоть от кости. Для этих целей применяются специальные кухонные приспособления - разделочные и обвалочные ножи. Для разделки мяса они подходят идеально, так что являются важным и часто используемым инструментом и дома, и в заведениях общепита. Такой инструмент экономит время, позволяет выполнять основные операции качественно и эффективно. Если вы подыскивает приспособление для обвалки или планируете купить разделочный нож для мяса, то интернет-магазин Olive-House к вашим услугам! 

Обвалочные и разделочные ножи

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

Для чего используется обвалочный нож? Для обвалки мяса - отсоединения мякоти от костей. Для аналогичных целей применяется и разделочный инструмент, задача которого зачастую сводится к более тонкой подготовке мякоти к последующему приготовлению различных блюд.

Европейский нож кухонный обвалочный оснащен длинным клинком (обычно 15-20 см) небольшой толщины. У самой рукоятки лезвие имеет специальные расширения, образующее вогнутую дугу. Такая конструкция помогает инструменту быстро и легко справляться с уплотнениями, сухожилиями и твердыми волокнами мяса, упрощает процедуру отделения мякоти от кости.

Ножи разделочные также имеют достаточно узкое и длинное лезвие, которое может составлять как 15, так и 25-28 см. Толщина кромки составляет менее 2,5 мм. На кончике нередко имеется закругление, а само острие слегка приподнято относительно кромки.

Оба вида инструмента обязательно имеют эргономичную рукоятку, которая снижает утомляемость и способствует высокой производительности при выполнении работ.

Материалы изготовления

Лезвия ножей, используемые для разделки и обвалки, обычно выполняются из стальных сплавов. И не имеет значения, это ножи Дик обвалочные или продукция других известных европейских брендов. Успешные производители используют как прокатную, так и кованую сталь, в том числе молибден-ванадиевую, мартенситную и другие виды. Главная особенность клинков - повышенная стойкость и высокий уровень защиты от коррозионных процессов. Для заточки кромки обычно используется мусат, который при ежедневной работе с мясом может быть необходим по несколько десятков раз.

Приобретать качественные режущие инструменты для обработки мяса мы рекомендуем в интернет-магазине Olive-House!



Хрустальная посуда Nachtmann станет украшением любого стола и добавит изысканного очарования любо...

Команда дизайнеров EVA SOLO создает практичные, стильные и современные вещи для яркой...
...

Роскошные предметы интерьера для оформления дома, уникальные дизайнерские предметы сервировк...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.