Обвалочные и разделочные ножи

Для приготовления многих мясных блюд, повару (как профессионалу, так и любителю) приходится выполнять процедуру разделки и обвалки мяса - отделять мякоть от кости. Для этих целей применяются специальные кухонные приспособления - разделочные и обвалочные ножи. Для разделки мяса они подходят идеально, так что являются важным и часто используемым инструментом и дома, и в заведениях общепита. Такой инструмент экономит время, позволяет выполнять основные операции качественно и эффективно. Если вы подыскивает приспособление для обвалки или планируете купить разделочный нож для мяса, то интернет-магазин Olive-House к вашим услугам! 

Обвалочные и разделочные ножи

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

Для чего используется обвалочный нож? Для обвалки мяса - отсоединения мякоти от костей. Для аналогичных целей применяется и разделочный инструмент, задача которого зачастую сводится к более тонкой подготовке мякоти к последующему приготовлению различных блюд.

Европейский нож кухонный обвалочный оснащен длинным клинком (обычно 15-20 см) небольшой толщины. У самой рукоятки лезвие имеет специальные расширения, образующее вогнутую дугу. Такая конструкция помогает инструменту быстро и легко справляться с уплотнениями, сухожилиями и твердыми волокнами мяса, упрощает процедуру отделения мякоти от кости.

Ножи разделочные также имеют достаточно узкое и длинное лезвие, которое может составлять как 15, так и 25-28 см. Толщина кромки составляет менее 2,5 мм. На кончике нередко имеется закругление, а само острие слегка приподнято относительно кромки.

Оба вида инструмента обязательно имеют эргономичную рукоятку, которая снижает утомляемость и способствует высокой производительности при выполнении работ.

Материалы изготовления

Лезвия ножей, используемые для разделки и обвалки, обычно выполняются из стальных сплавов. И не имеет значения, это ножи Дик обвалочные или продукция других известных европейских брендов. Успешные производители используют как прокатную, так и кованую сталь, в том числе молибден-ванадиевую, мартенситную и другие виды. Главная особенность клинков - повышенная стойкость и высокий уровень защиты от коррозионных процессов. Для заточки кромки обычно используется мусат, который при ежедневной работе с мясом может быть необходим по несколько десятков раз.

Приобретать качественные режущие инструменты для обработки мяса мы рекомендуем в интернет-магазине Olive-House!



Хрустальная посуда Nachtmann станет украшением любого стола и добавит изысканного очарования любо...

Красивая и яркая посуда Appolia из жаропрочной керамики производится во Франции ►

...

Роскошные предметы интерьера для оформления дома, уникальные дизайнерские предметы сервировк...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.