Ножи для мяса

Мясо - неотъемлемый продукт в рационе питания большинства людей. Блюд, где оно является главным элементом, очень много, причем большинство из них весьма многогранны и разнообразны. Чтобы кулинарные эксперименты увенчались успехом, рекомендуется использовать ножи для разделки мяса. Купить такой режущий кухонный инструмент стоит и профессиональному шеф-повару, и большинству домохозяек. Лучшие ножи для обвалки и жиловки мяса отличаются наличием изогнутого лезвия при ровной режущей кромке. На кончике инструмента, как правило, присутствует уплотнение, позволяющее обрабатывать даже жесткую мякоть и легко «разбираться» с неподдающимися жилками.

Ножи для мяса

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

Нож для мяса - это обобщенный термин. В зависимости от конкретной функции выделяются модели для рубки, разделки, жиловки и т.д. Этот режущий инструмент применим не только для работы с мясом, но и с птицей, рыбой и т.д. Так, к примеру, нож для обвалки отличается узким клинком и острым наконечником. Его длина не превышает 16 см. Используют его для отделения мякоти, нередко применяют для отделки рыбы. Кухонный нож для разделки мяса характеризуется несколько иной конструкцией. Он шире и существенно длиннее (от 20 до 30 см), на острие имеется уплотнение.

Классический кухонный нож для рубки мяса - секач или топорик. Его главное отличие - широкая режущая часть. Современные модели нередко становятся уже, но за счет прочности и остроты хорошо справляются с главными функциями - отделяют жесткую мякоть, режут жилки и даже могут рубить на части кости.

Сильные стороны мясного ножа

Хороший кухонный режущий инструмент в основном сделан из стали. Она не боится нагрузок и не утрачивает исходных характеристик спустя несколько лет активной эксплуатации. Качественные ножи для разделки мяса в обязательном порядке должны подвергаться балансировке. Так, рукоятка и режущий элемент надо сбалансировать таким образом, чтобы процесс работы был максимально удобен. К другим важным особенностям хорошего кухонного ножа для мяса относится следующее:

  • эталонная острота;
  • повышенная твердость металлического сплава;
  • продуманная до мелочей эргономика;
  • точность реза;
  • красивая внешность.

Подыскиваете нож для рубки мяса? Купить современное приспособление от проверенного японского или европейского бренда предлагает наш интернет-магазин. Компания Olive-House гарантирует большой выбор продукции и демократичные цены.

Начните выбирать подходящие ножи прямо сейчас!



Хрустальная посуда Nachtmann станет украшением любого стола и добавит изысканного очарования любо...

Команда дизайнеров EVA SOLO создает практичные, стильные и современные вещи для яркой...
...

Роскошные предметы интерьера для оформления дома, уникальные дизайнерские предметы сервировк...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.