НОЖИ

Ножи – обязательный атрибут любой кухни. Чтобы приготовление блюд было быстрым, ингредиенты нарезаны ровно и аккуратно, приспособления для резки, рубки и измельчения должны быть выполнены из качественного материала. Широкий выбор кухонных принадлежностей представлен в магазине «Olive house».

Виды ножей

Кухонные ножи изготавливаются для выполнения разных задач. Они отличаются формой, толщиной лезвия, материалом.

Каталог ножей, представленный в интернет-магазине «Olive house»:

  1. Поварские. Разработаны для использования шеф-поварами на кухнях ресторанов и кафе. Благодаря большому размеру и классической форме они мультифункциональны. Подходят для измельчения, рубки, нарезки.
  2. Сантоку. Кухонное приспособление родом из Японии. Как и классические поварские, мультифункциональны. Отличаются меньшей длиной, более заточенным лезвием. В «Olive house» продаются сантоку японских и европейских производителей.
  3. Для мяса. Изготовлены для обвалки и жиловки свежего мяса. Характеризуются изогнутым лезвием и ровной режущей поверхностью. Чтобы упростить разрезание жилок и разделывание жирного мяса, на кончике изделия присутствует уплотнение.
  4. Кухонный секач. Используется для рубки мяса. Имеет вид маленького топорика. С его помощью легко разделать мясо с костью, замороженные полуфабрикаты.
  5. Обвалочные и разделочные. Домохозяйки и профессиональные повара используют их для отделения мяса от кости. Имеют длинное, узкое лезвие.
  6. Филейные. Используется для выделения рыбного филе, тонкой нарезки мяса или птицы. Имеют тонкое и длинное лезвие, которое хорошо гнется. 
  7. Для хлеба. Для нарезки свежих хлебобулочных изделий ровными кусочками подойдет инструмент с толстым и длинным лезвием, на конце которого расположена волокнистая кромка. Это приспособление быстро разрежет как мякоть, так и хрустящую корочку.
  8. Для сыра. Чтобы красиво подать твердые и мягкие сорта сыров, стоит купить набор профессиональных приспособлений для их нарезки.

Любителям суши, устриц или пиццы стоит купить нож для этих продуктов. Изделие с узким клинком, похожим на лист ивы, создано для приготовления японских роллов, сашими. Режущий инструмент в виде крутящегося колесика поможет без труда разрезать пиццу. Благодаря ножу с коротким лезвием и острым кончиком длительное открывание раковины не испортит наслаждения от устриц или моллюсков. 

Плюсы и минусы ножей

В интернет-магазине ножей и прочих кухонных принадлежностей «Olive house» можно приобрести классические изделия из хромированной стали, а также приспособления из керамики и высококачественной дамасской стали.

Стальные прочные, износоустойчивые, твердые.

У керамических изделий есть ряд преимуществ перед стальными:

  • лезвие не нуждается в постоянной заточке;
  • не ржавеют;
  • на клинке не появляются царапины;
  • дольше сохраняется внешний вид;
  • имеют меньший вес;
  • не оставляют привкуса даже после длительного применения.

Основной недостаток – быстро ломаются после удара или излишнего давления. С их помощью нельзя резать твердые продукты.

Если вы покупаете нож в Москве, на каком бы виде ни остановились, выбирайте магазин «Olive house».  В этом магазине ножей и прочих кухонных принадлежностей только качественные изделия.

Хрустальная посуда Nachtmann станет украшением любого стола и добавит изысканного очарования любому интерьеру. ...
Команда дизайнеров EVA SOLO создает практичные, стильные и современные вещи для яркой... ...
Легендарные блендеры Bamix уже более 60 лет разрабатываются и производятся компанией ESGE AG в Швейцарии, открывая перед Вами новые возможности для кулинарного творчества. ...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.