Готовим яблочный пирог с Olive-House

Вид: Список Сетка
Упорядочить:
На странице:

 

Осень - самое лучшее время для приготовления джемов, пирогов, оладушек и других блюд из яблок. Предлагаем проверенный вкуснейшего яблочного пирога.

Ингредиенты:

► яйцо - 3 шт.

► сахар - 1 стакан

► мука - 8 ст.ложек

► яблоки антоновка - 3-4 крупных

► сода - 1/2 ч.л.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/2 стакана сахара в крутую пену. Желтки растираем с остатками сахара. Соединяем. Вводим просеянную муку, смесь должна быть похожей на густую сметану по консистенции. Гасим соду в столовом уксусе или соке лимона. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. 

Ставим духовку на разогрев до 200 С. Чистим яблоки, режем на кусочки.

Выкладываем 2/3 смеси в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Добавляем яблоки. Выливаем сверху остатки смеси, часть яблок будут выглядывать на поверхность.

Ставим в разогретую духовку на 25-35 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Советы:

Если вы используете сладкие яблоки, сократите количество сахара.

Для наилучшего взбивания белков, следует использовать яйца комнатной температуры.

Разная мука и яйца дают разную консистенцию, вы можете корректировать количество муки для получения идеальной смеси.

Смесь получилась правильной, если во время прогревания духовки, смесь начинает дышать. ( образуются пузырики)



Хрустальная посуда Nachtmann станет украшением любого стола и добавит изысканного очарования любо...

Красивая и яркая посуда Appolia из жаропрочной керамики производится во Франции ►

...

Роскошные предметы интерьера для оформления дома, уникальные дизайнерские предметы сервировк...

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.